Welcome !

Nous nous engageons à assurer la protection de vos Données Personnelles et de votre Vie Privée. Pour mieux protéger votre Vie Privée, nous fournissons cette page, expliquant nos pratiques d’information en ligne.

En utilisant nos sites et/ou nos pages en ligne disponibles sur des plateformes et des réseaux sociaux, vous acceptez les conditions de ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée. Si nous changeons notre politique de protection de la Vie Privée, nous afficherons les changements sur cette page de façon à vous informer des informations que nous collectons, de la façon dont nous les utilisons et si ces informations sont partagées avec d’autres parties.

Quels termes utilisons-nous dans ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée?

  • ASBL Solidarité Grands Froids et tous ses affiliés dans le monde entier sont repris sous la référence « Solidarité Grands Froids ».
  • Nous utilisons le terme « Utilisateur » en référence aux utilisateurs de nos sites internet, pages en ligne et services.
  • Nous utilisons les termes « vous », « vôtre » et « le votre » en référence à l’Utilisateur qui lit ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée.
  • Nous utilisons les termes « nous » et « notre » pour se référer à Solidarité Grands Froids dont le siège social est situé Rue La Vau 67, 1420 Braine-l'Alleud (BCE 0557.996.557), le contrôleur de données.
  • Nous utilisons le terme « Données Personnelles » en référence aux informations personnelles identifiables qui vous concernent.
  • Nous utilisons le terme  « Loi relative à la Vie Privée» en référence à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la Vie Privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et les diverses réglementations l’implémentant. 

Quelles informations collectons-nous ?

Nous contrôlons les données non-personnelles collectées sur nos journaux d’activités (« server log ») de nos serveurs. Ces données incluent, par exemple, le nombre de visiteurs du site, les pages les plus populaires, les systèmes de navigation et le type de navigateur. Nous utilisons ces informations pour nous aider à améliorer notre site internet et améliorer vos expériences de visite. Les  journaux d’activités de nos serveurs ne collectent pas de Données Personnelles.

Nous pouvons collecter des Données Personnelles en relation avec une communication, une application ou un service  qui vous est fourni, y compris vos nom, adresse, âge, coordonnées (telles qu’une adresse e-mail ou un numéro de téléphone), adresse IP,  identifiant d’utilisateur de réseau social. Les types de Données Personnelles que nous collectons dépendent de la communication, de l’application ou du service que vous demandez ou recevez. En général, nous obtenons les Données Personnelles directement de vous-même ou en utilisant une fonction de connexion automatique (comme « Facebook Connect» par exemple). Vous pouvez toujours choisir de ne pas fournir les informations demandées mais nous pourrions être dans l’incapacité ou ne pas vouloir vous fournir la communication, l’application ou le service demandé.

En nous fournissant vos Données Personnelles, vous serez considérés nous avoir donné la permission de traiter ces Données Personnelles de la façon exposée dans ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée. Nous pourrions avoir besoin de fournir vos Données Confidentielles à nos filiales et/ou à nos sous-traitants conformément à la Loi relative à la Vie Privée, et situés dans n’importe quel pays y compris en dehors de l’Union Européenne, même si ce pays ne fournit pas un niveau adéquat de protection de vos Données Personnelles, uniquement dans le but de mener à bien ce traitement.

Nous ne divulguerons, vendrons, louerons ou n’échangerons aucune information personnelle identifiable à toute autre organisation ou entité, sauf après vous l’avoir notifié et avoir reçu votre consentement exprès, ou si cela est requis par la loi.

Utilisons-nous des cookies pour obtenir des informations ?

Nos sites web et pages en ligne peuvent utiliser l’information des cookies pour personnaliser votre expérience de visite.

Quand vous visitez nos pages en ligne sur une plateforme ou un réseau social (Facebook, Google+, ...) vous êtes aussi soumis aux règlements relatifs à la Vie Privée et aux termes et conditions de ces plateformes et réseaux sociaux. Nous vous recommandons de lire également ces règlements relatifs à la Vie Privée et termes et conditions. Ils pourraient également utiliser des cookies.

Autres règlements relatifs à la Vie Privée ?

Quand vous visitez nos pages en ligne sur une plateforme, un réseau social (Facebook, Google+, ...) ou un site web tiers, vous êtes également soumis aux règlements relatifs à la Vie Privée et aux termes et conditions de ces plateformes, réseaux sociaux et sites web tiers. Nous vous recommandons de lire également ces règlements de confidentialité et termes et conditions.

Dans quel but collectons-nous des Données Personnelles ?

Nous n’utiliserons pas vos Données Personnelles dans d’autres buts que ceux qui sont repris dans ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée ou pour poursuivre les buts spécifiquement indiqués quand nous les collectons. En particulier, nous pouvons utiliser des Données Personnelles en vue de :

  • Nous aider à vous fournir les communications, applications ou services;
  • Nous aider à traiter des plaintes et d’autres opérations;
  • Confirmer ou corriger des Données Personnelles;
  • Traiter des informations pour notre compte;
  • Nous aider à mener nos affaires et programmes de mise en conformité;
  • Procéder à des audits de notre activité;
  • Effectuer des recherches pour notre compte.

Il peut y avoir d’autres raisons d’utiliser ou de divulguer des Données Personnelles comme, par exemple :

  • Faire ce que nous impose un tribunal local ou étranger ou une autorité gouvernementale;
  • Divulguer des Données Personnelles à une autre société si nous devons vendre, attribuer ou transférer tout ou partie de nos activités ou fusionner avec une autre société.

Lorsque la loi le permet, nous pouvons partager des Données Personnelles avec des affiliés au sein de notre groupe ou avec des parties tierces sélectionnées (ex. des entreprises de services financiers, des entreprises de marketing) pour leur permettre de vous vendre leurs propres produits ou services ou ceux de tiers sélectionnés. Avant que nous ne partagions ces Données Personnelles, nous vous offrons la possibilité de choisir si vous souhaitez que ces Données Personnelles soient utilisées de cette façon. Vous avez également le droit de vous opposer, gratuitement et à tout moment à l’utilisation de vos Données Personnelles à des fins de marketing en nous contactant aux points de contact mentionnés à la fin du présent Règlement relatif à la protection de la Vie Privée.

Les personnes et les sociétés auxquelles nous pourrions transmettre des Données Personnelles pour l’une des raisons mentionnées ci-dessus peuvent être situées en Belgique ou dans d’autres pays. Ces autres pays peuvent ne pas avoir de lois qui fournissent le même niveau de protection des données que la Loi relative à la Vie Privée. Quoiqu’il en soit, ces personnes et sociétés doivent accepter de protéger toute Donnée Personnelle que nous leur transmettons contre tout usage impropre ou divulgation. Nous mettrons en place des garanties contractuelles appropriées à l’égard de ces personnes et de ces sociétés qui fournissent des services pour assurer un niveau équivalent de protection des Données Personnelles, tel que requis par la Loi relative à la Vie Privée.

Comment accéder, revoir ou supprimer vos Données Personnelles ?

En vertu de la Loi relative à la Vie Privée, nous mettrons vos Données Personnelles à votre disposition pour révision sur simple demande de votre part. Si vous nous indiquez qu’une Donnée Personnelle est incorrecte ou qu’elle est utilisée de façon inappropriée, nous corrigerons, mettrons à jour ou supprimerons la Donnée Personnelle de la façon appropriée. Si vous voulez des informations sur la façon dont vous pouvez avoir accès à vos Données Personnelles, veuillez vous référer aux points de contact mentionnés à la fin de ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée.

Vos Données Personnelles sont-elles protégées ?

Nous maintenons des standards de sécurité raisonnables, aussi bien physiquement qu’électroniquement, y compris des cryptages, des mots de passe, des mesures physiques de sécurité et des procédures de gestion pour protéger la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles. Seul un nombre limité de personnes parmi nous sont autorisées à accéder, supprimer et modifier vos données. Nous fournirons des efforts raisonnables pour assurer que vos intérêts en matière de confidentialité sont protégés.

Restrictions

Si les informations reçues causent du tort à autrui, sont obscènes, menaçantes, criminelles ou ont des implications criminelles, nous nous réservons le droit d’utiliser, transmettre ou conserver ces informations de la façon que nous estimons appropriée à notre seule et entière discrétion.

Examinons-nous si les utilisateurs ouvrent nos e-mails ?

Nos e-mails peuvent contenir un outil pixel à usage unique (web beacon pixel) pour nous informer si nos e-mails ont été ouverts et vérifier sur quels liens et publicités il a été cliqué dans l’e-mail. Nous pouvons utiliser ces informations pour des motifs tels que la détermination des contenus les plus intéressants pour nos utilisateurs, savoir si les utilisateurs qui n’ouvrent pas nos e-mails veulent continuer à les recevoir et informer les annonceurs du nombre d’utilisateurs total qui a cliqué sur leurs publicités. L’outil pixel sera supprimé quand l’e-mail sera supprimé. Si vous ne souhaitez pas que l’outil pixel soit téléchargé sur votre appareil, vous devez choisir de  recevoir nos e-mails en texte brut plutôt que sous le format HTML. Vous pouvez également paramétrer votre logiciel de courrier électronique pour désactiver l’outil pixel.

Droit applicable et juridiction

Tout litige relatif à l’usage de ce site internet et/ou relatif à l’acceptation, l’interprétation ou le respect de ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée sera soumis à la seule compétence des juridictions de Bruxelles qui appliqueront le droit belge.

Comment nous contacter ?

Pour plus d’informations ou des questions à propos de nos pratiques en matière de Vie Privée, veuillez contacter notre responsable de la conformité en matière de protection des Données à :

INFO@SOLIDARITEGRANDFROID.BE

Règlement relatif aux cookies

Nous utilisons des cookies sur ce site internet, sur cette plateforme, ce réseau social ou d’autres sites tiers où nous affichons ces pages. Vous pouvez avoir plus d’informations au sujet des cookies et comment les contrôler dans les informations reprises ci-dessous.

En utilisant notre site, nos pages et/ou nos services, vous acceptez l’utilisation des cookies en conformité avec le présent Règlement.

Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies, veuillez les rendre inactifs en suivant les instructions du présent Règlement, par exemple en changeant les paramètres du navigateur de sorte que les cookies de ce site internet ne puissent pas être placés sur votre appareil.

Quels termes utilisons-nous dans cet Règlement ?

  • Solidarité Grands Froids et tous ses affiliés dans le monde entier sont repris sous la référence « Solidarité Grands Froids ».
  • Nous utilisons le terme « Utilisateur » en référence aux utilisateurs de nos sites internet, pages en ligne et services.
  • Nous utilisons les termes « vous », « votre » et « le vôtre » en référence à l’Utilisateur qui lit ce règlement sur les Cookies.
  • Nous utilisons les termes « nous » et « notre » pour se référer à
  • Solidarité Grands Froids, dont le siège social est situé Rue La Vau 67, 1420 Braine-l'Alleud (BCE 0557.996.557) le responsable du traitement.
  • Nous utilisons le terme « Données Personnelles » en référence aux informations personnelles identifiables qui vous concernent.
  • Nous utilisons le terme  « Loi relative à la Vie Privée » en référence spécifiquement à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la Vie Privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et les diverses réglementations l’implémentant.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers textes qui contiennent un petit nombre d’informations qui sont téléchargés sur votre appareil quand vous visitez un site web. Les Cookies sont alors envoyés en retour au site web originaire à chaque visite suivante, ou lors d’une visite sur un site qui reconnait ce cookie. Ils sont utiles parce qu’ils permettent à un site web de reconnaitre l’appareil d’un utilisateur.

Les cookies remplissent de multiples fonctions, comme vous permettre de naviguer de manière efficace entre les pages, de se rappeler de vos préférences et de manière générale, d’améliorer l’expérience de l’utilisateur. Ils peuvent aussi aider à assurer que les publicités que vous voyez sur un site sont plus intéressantes pour vous, compte tenu de vos intérêts.

Certains cookies contiennent des informations personnelles – par exemple, si vous cliquez sur l’onglet “souviens-toi de moi” en vous connectant, un cookie va conserver votre nom d’utilisateur. La plupart des cookies ne collectent pas d’informations qui vous identifient et vont plutôt collecter des informations plus générales telles que la façon dont l’utilisateur est arrivé sur le site et utilise nos sites internet, et la localisation générale de l’utilisateur.

Il y a principalement quatre types de cookies :

  • Les cookies de session qui ne durent que le temps de la session. Ils sont effacés quand l’utilisateur ferme le navigateur.
  • Les cookies persistants qui restent après la fermeture de la session. Ils sont conservés sur le disque dur de l’utilisateur jusqu’à leur expiration (les cookies persistants sont conçus avec une date d’expiration) ou jusqu’à ce que l’utilisateur efface les cookies. Les cookies persistants sont utilisés pour collecter des informations d’identification relatives à l’utilisateur, telles que son comportement lors du surf sur internet ou ses préférences pour un site web spécifique.
  • Les cookies « première partie » appartiennent au site sur lequel vous choisissez d’aller.
  • Les cookies « tierce partie » sont importés d’un site dont le contenu est accessible indirectement, par exemple via une image ou une bannière. 

La majorité des navigateurs les supportent (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Netscape, Safari, etc.). Quoiqu’il en soit, les utilisateurs peuvent paramétrer leur navigateur de façon à désactiver les cookies ou ils peuvent les effacer.

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Généralement, nous utilisons des cookies qui permettent de remplir quatre différentes fonctions :

1. Les cookies essentiels

Certains cookies sont essentiels pour effectuer des opérations sur notre site internet et sur nos pages. Par exemple, certains cookies nous permettent d’identifier l’utilisateur et d’assurer que l’utilisateur puisse accéder à l’inscription ou se connecter à des pages.

Ces cookies ne comprennent pas d’informations sur vous qui pourraient être utilisées à des fins de marketing ou qui se souviennent des endroits où vous avez été sur internet. Cette catégorie de cookies ne devrait pas être désactivée. Si un utilisateur choisit de rendre ces cookies inactifs, il ne pourra pas avoir accès à tout le contenu des pages visitées.

2. Les cookies de performance et d’analyse

Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site internet, par exemple quelles pages les visiteurs regardent le plus souvent et s’ils reçoivent des messages d’erreur de certaines pages. Ces cookies ne collectent pas d’informations qui vous identifient. Toutes les informations que ces cookies collectent sont anonymes et uniquement utilisées pour améliorer le fonctionnement du site internet.

3. Les cookies fonctionnels

Nous pouvons utiliser des cookies fonctionnels qui nous permettent de nous souvenir de vos préférences. Par exemple, ces cookies vont vous éviter de devoir réintroduire votre nom d’utilisateur chaque fois que  vous accédez à un site et se rappeler la sélection de vos préférences, telle que l’édition régionale du site internet que vous voulez voir quand vous vous connectez. Nous pouvons également utiliser les cookies de fonctionnalité pour vous fournir des services améliorés qui peuvent, par exemple, vous permettre de visionner une vidéo en ligne ou de commenter un blog.

4. Cookies de publicité ciblée sur le comportement

Nous et nos annonceurs pouvons utiliser des cookies pour vous fournir des publicités que nous pensons appropriées pour vous, en fonction de vos intérêts. Par exemple, si vous lisez un certain nombre d’articles sur la mécanique sur notre site web ou sur d’autres sites, un fabricant d’automobiles pourrait en déduire que vous êtes intéressé par ce sujet et vous fournir des publicités relatives à ses voitures. Vous pouvez voir ces publicités sur notre site internet et sur d’autres sites internet  que vous visitez. Quoiqu’il en soit, nous n’indiquons pas à nos annonceurs qui vous êtes.

Quelqu’un d’autre utilise-t-il des cookies sur notre site internet ?

Les annonceurs utilisent parfois leurs propres cookies pour vous fournir des publicités ciblées. Par exemple, les annonceurs peuvent utiliser un profil qu’ils ont construit sur base des sites que vous avez préalablement visités pour vous présenter des publicités plus appropriées pendant que vous visitez notre site internet et nos pages. Nous croyons qu’il est utile pour nos utilisateurs de voir des publicités qui sont davantage conformes à leurs intérêts. Si vous êtes établis dans l’Union Européenne et que vous voulez en apprendre plus sur la façon dont les annonceurs utilisent ce genre de cookies ou pour choisir de ne pas les recevoir, veuillez visiter  www.youronlinechoices.eu.

Nous utilisons également ou permettons à des tiers d’utiliser les cookies qui rentrent dans les quatre catégories décrites ci-avant. Par exemple nous utilisons des cookies analytiques tiers pour nous aider à évaluer le trafic sur notre site internet. Nous pouvons également utiliser des cookies tiers pour nous aider dans nos recherches de marché, suivi des revenus, amélioration des fonctionnalités du site et évaluation de sa conformité avec les termes et conditions et la politique en matière de droits d’auteur.

Vous pouvez également contrôler et supprimer ces cookies par l’intermédiaire des paramètres de votre navigateur.

Comment contrôler et supprimer les cookies sur mon navigateur ?

La possibilité d’autoriser, refuser ou supprimer les cookies peut aussi être assurée au niveau du navigateur. Pour y parvenir, suivez les instructions fournies par votre navigateur (généralement localisées sous l’onglet “Aide”, “Outils” et “Edition”). Refuser un cookie ou des catégories de cookies ne supprime pas les cookies de votre navigateur. Vous devrez faire cela vous-même depuis votre navigateur. Rappelez-vous que si vous choisissez de désactiver les cookies, certaines parties de notre site internet ne fonctionneront pas correctement.

Mentions Légales

L’accès et l’utilisation des informations de ce site internet impliquent l’acceptation complète des termes et conditions suivants

Quels termes utilise-t-on dans ces Mentions légales ?

  • Solidarité Grands Froids et tous ses affiliés dans le monde entier sont repris sous la référence « Solidarité Grands Froids »
  • Nous utilisons le terme « Utilisateur » en référence aux utilisateurs de nos sites internet, pages en ligne et services.
  • Nous utilisons les termes « vous », « votre » et « le vôtre » en référence à l’Utilisateur qui lit ces Mentions Légales. 
  • Nous utilisons les termes « nous » et « notre » pour se référer à Solidarité Grands Froids, dont le siège social est situé Rue La Vau 67, 1420 Braine-l'Alleud (BCE 0557.996.557), le contrôleur de données.

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site web et ses pages sont protégés par les droits d’auteur applicables, les droits des marques et/ou tout autre droit de propriété intellectuelle. Aucun de ces droits ne peut être transféré à l’utilisateur de ce site internet. Vous pouvez utiliser ce site internet pour bénéficier des services offerts à des fins personnelles non-commerciales.

Aucune autre utilisation, comme par exemple et sans limitation, la modification, copie, reproduction, redistribution ou circulation n’est permise sans notre accord préalable et écrit. Vous devez également lire et suivre les dispositions semblables relatives aux droits de propriété intellectuelle de sites web tiers auxquels vous pouvez avoir accès par l’intermédiaire de ce site internet.

Vos commentaires sur notre site internet ou par messages sont les bienvenus. Quoiqu’il en soit, vous reconnaissez que si vous nous envoyez des suggestions créatives, des idées, des notes, des dessins, concepts, inventions ou toute autre information (collectivement, “les Informations”), ces Informations deviennent et resteront notre propriété. Généralement, toute communication autre celle que relative à des Données Personnes qui sont traitées comme indiqué dans ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée, que vous postez sur le site internet ou nous transmettez par internet est considérée comme étant  et sera traitée comme non-confidentielle. Si des pages web particulières permettent de soumettre des communications qui seront traitées par nous comme confidentielles, ce fait sera clairement mentionné sur ces pages. Sans préjudice de ce qui précède, en nous soumettant une quelconque information, vous nous cédez et nous deviendrons exclusivement propriétaire de tout droit existant pour le présent et le futur sur ces Informations de quelque nature et genre, universellement et aurons le droit d’utiliser de manière  illimitée ces Informations pour quelque but que ce soit, commercial ou non, sans compensation pour le fournisseur des Informations.

En tant qu’utilisateur de ce site internet, vous êtes responsable de vos propres communications et des conséquences de leur publication. Par conséquent, ne faites aucune des choses suivantes : nous transmettre du matériel couvert par le droit d’auteur, sauf si vous êtes le propriétaire de ce droit ou que vous avez reçu l’accord du propriétaire de le publier ; envoyer du matériel qui révèle des secrets de commerce, à moins que vous ne soyez le propriétaire ou ayez obtenu la permission de son propriétaire ; envoyer du matériel qui porte atteinte à tout droit de propriété intellectuelle de tiers ou tout autre droit relatif à la Vie Privée ou à la publicité de tiers ; envoyer du matériel obscène, diffamatoire, menaçant, harcelant, abusif, haineux ou embarrassant pour un autre utilisateur ou quelque autre personne ou entité; envoyer des images sexuellement explicites; envoyer des publicités ou sollicitations d’affaires; envoyer des chaînes de lettres ou des propositions de ventes  pyramidales ou importuner une autre personne.

Responsabilités

Vous acceptez que votre accès et l’utilisation de ce site internet et des pages se font à votre propre risque. Les informations fournies sur ce site internet et sur les pages ne peuvent être utilisées en tant que conseils de quelque genre, incluant mais sans limitation des conseils en investissement ou relatifs à des questions fiscales ou juridiques.

Nous fournissons des efforts raisonnables pour donner des informations exactes sur ce site internet et sur les pages et pouvons les modifier et les mettre à jour de temps en temps sans préavis. Néanmoins, nous et tout autre partie mentionnée sur ce site et sur les pages ne supportons aucune responsabilité et n’assurons aucune garantie explicite ou implicite en ce qui concerne l’absence d’erreur, de virus ou de fonctionnement défectueux de ces sites internet et des pages et/ou sur le caractère correct, raisonnable, à jour et complet du contenu de ce site et des pages et nous rejetons explicitement toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect dans le sens le plus large, qui surviendrait de ou serait lié à l’usage de ce site internet ou de ses pages.

Vous pouvez avoir accès à des sites web tiers par l’intermédiaire de ce site web et de ces pages. Nous ne supportons aucune responsabilité ou garantie quelle qu’elle soit concernant le contenu de site web de tiers et des pages et concernant la conformité de ces sites et pages avec les lois applicables et les droits des tiers et rejetons expressément toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect au sens le plus large, survenant ou lié à l’usage d’un site web tiers et des pages.

Obligations de l’utilisateur

L’utilisateur a l’obligation, lorsqu’il utilise nos services, de se conformer aux instructions, messages, règles, termes et conditions mentionnés par nous.

Toute instruction et note (par ex. Questions fréquemment posées) formulées par nous doivent être respectées par l’utilisateur dans leur version actualisée éventuellement amendée. Si l’utilisateur commet quelque violation de ses obligations, nous pouvons prendre les mesures appropriées (par ex., émettre un avertissement, bloquer ou effacer le contenu, rendre inaccessible l’accès de l’utilisateur ou avertir).

L’utilisateur est responsable sans aucune limite pour sa conduite personnelle et son compte personnel, le cas échant. Ceci s’applique en particulier en cas de doute sur toute contribution publiée ou tout contenu utilisée par l’utilisateur (par ex. photos), l’utilisateur est supposé vérifier au préalable que ceux-ci ne violent pas des règlementations statutaires ou ne violent pas des règles publiques ou des droits de tiers (par ex. droit d’auteur, droit visant la protection des données), où que ce soit dans le monde. Nous n’avons pas l’obligation de vérifier le caractère correct ni de vérifier la légalité de ces contenus et contributions

En publiant du contenu sur nos pages, l’utilisateur nous confère définitivement tous les droits nécessaires sans aucune restriction en termes de territoire. En fonction du contenu, ceci peut inclure notre droit de conserver, adapter, modifier le contenu et le rendre public. L’utilisateur ne pourra que demander l’effacement subséquent du contenu posté sur nos pages s’il existe des raisons importantes de procéder ainsi.

L’utilisateur nous libère et nous décharge de tout type de plainte qui serait introduite contre nous par des tiers du fait de la violation d’une obligation ou d’un droit commis par l’utilisateur, sauf si l’utilisateur n’est pas responsable de cette violation. Les coûts raisonnables de défense devront également être remboursés.

Droit applicable et juridiction

Tout litige relatif à l’usage de ce site internet ou concernant l’acceptation, l’interprétation ou le respect de ces Mentions Légales sera soumis à la seule compétence des juridictions de Bruxelles qui appliqueront le droit belge.

Comment nous contacter ?

Pour de plus amples informations ou questions sur nos Mentions Légales, veuillez nous contacter à :

INFO@SOLIDARITEGRANDFROID.BE